О вкусах не спорят

О вкусах не спорят: есть много сомнений –
Я взял и тетрадь полистал, –
Ведь сколько людей, столько и мнений,
А я от души всё писал и писал.

Писал по старинке, не гнался за модой
И мысли свои не держал за узду,
Не гнался за славой большою народной
И разным чинушам не впихивал мзду.

В наш век очень сложно куда-то пробиться
Без связей и денег, талан здесь не в счёт:
Ведь нужно сначала в рубахе родиться,
Тогда, может быть, ещё повезёт.

Удачу поймать – это трудное дело,
Не всякому, может, под силу порой.
Но если уверен, хватай её смело,
Держи её крепко – и ты уж герой!

В наш век очень сложно найтись и поверить,
Что ты нужен людям такой, какой есть.
Сначала, конечно, нужно – это проверить:
Обдумать, пощупать, – потом уже съесть.

О вкусах не спорят: есть множество мнений.
Что деньги? Что слава? О них не мечтал.
Пусть люди оценят весомость творений,
А я от души всё писал и писал.

01.07.2021 02.45-03.15


Рецензии