Отражение

Тебе немного одиноко?
И кто же стал тому виной?
Это не жизнь к тебе жестока,
Ведь ты любуешься собой.

Ты смотришь только в отражение,
Кого ты хочешь там найти?
И быстро призываешь к осуждению
Того, кого встречаешь на пути.

Нет, я тебя жалеть не буду.
И помощи моей ты не проси.
Мы в городе живём, где люди всюду.
Ты от себя у них себя спаси.

Учись любить! Начни с природы:
Погладь собачку, кошку накорми
И полюби любое время года,
И научись поласковее быть с людьми.

Взгляни чуть дальше носа, шире веки,
Глаза открой и вдаль ты посмотри, -
И скажет кто тебе: "Я твой навеки!"
И дрогнет сердце у тебя внутри.


Рецензии