Вечер

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.


Синий вечер с небес опустился,
На пригорке устало прилёг.
Юный месяц в реке отразился,
Осветил и крыльцо, и порог,
 
Под которым в укромном местечке
Повернула на левый бочок
Мышь сыночка под песнь, что у печки
Затянул неумолчный сверчок:
 
«Спи», – шептала с любовью – Коснулся
Ветер трав. А за топью болот,
За холмом громыхало проснулся,
И лягушек затих хоровод.
 
Перед дождиком ночь собирает
Мёды дня. Да сверчок всё сверчит
В летней кухоньке, где догорает
За окошком огарок свечи.


Рецензии