Снимите, люди, маски лицемерия

Мы часто надеваем маски,
Под ними прячем жизни след,
Чтоб только не придать огласке
Следы веселья или бед.

Чтобы всегда счастливой сказкой
На людях выглядела жизнь,
Мы часто надеваем маски
И свято ими дорожим.

Нет, не надену больше маску,
Пусть льются слёзы по лицу,
Но завороженною сказкой
Не покажусь я подлецу.

Я буду плакать и смеяться
Открыто, прятать не хочу:
Не буду для людей меняться,
Несу всё то, что по плечу.

Крест, что Господь мне дал по жизни:
В нём есть и радость, и печаль,
Без маски я иду к Отчизне
В святое небо - в Божью даль.

И пусть меня здесь не долюбит,
Осудит кто-то за вину,
Господь простил, Он не осудит,
Иду в Небесную страну.

Я верю, крест Христа - не сказка,
Бог за спасенье заплатил,
Мне не нужны личины - маски,
Бог все грехи мои простил.
05.03.2021 г. Татьяна Гопина – Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.


Рецензии