Не ищи взаимности, подруга

Не ищи взаимности, подруга,
Ты ключи ко мне не подберёшь,
И поверь мне, чувственную вьюгу
В моём сердце дважды не зажжёшь.

Лучше попроси любви у Бога,
Он тебя услышит и поймёт,
И увидишь, как твоя дорога
К новым горизонтам приведёт.

И твой пыл ни чуть не оскудеет,
Коль попросишь ты о ней в мольбе,
И молитва душу успокоит,
И любовь сама придёт к тебе.

Я вкушал любви слепой усладу,
Мне она губительной была,
Потому печали серенаду
Я пою, как ангел без крыла:

Где рассвет целует лоно ночи,
Где гуляет вольно жеребец,
Где луной наполненные очи,
И глядятся звёзды в Ингулец.


Рецензии