Бестия

Разнеслось по округе известие,
Что без всяких весомых причин
Всех мужчин белокурая бестия
Как косой косит взглядом одним

Ходят слухи, что каждый пытается
Приручить и хозяином стать,
Только бестия сопротивляется-
Никому не даётся поймать

Говорят, что развратна до ужаса
И охоча до денег шальных
И играет, что струнами, чувствами,
Разоряя мужчин холостых

А женатые тоже охотятся,
Не боятся, что есть потерять-
Кошельком и душой обанкротиться-
Лишь бы бестией той обладать!

У неё есть приметы особые:
Томный взгляд, королевская стать!
И ещё не издали пособие,
Как подобных особ укрощать!

Рандеву у закатного моря…
Он вещал ей про бестию пылко,
Взглядом ангельским, даже не споря,
Наблюдала, скрывая ухмылку

И вздохнула в ответ: -Так бывает…
- Но ведь мне повезло?! Ты другая?!
- Каждый ангел плутовку скрывает,
Кем ей стать лишь мужчина решает…

Город Грёз
1 июля 2021 год


Рецензии