Живётся в городе народу совсем не так, как на селе

+++ Живётся в городе народу
Совсем не так, как на селе.
У них там отключили воду,
У нас – криница во дворе.
Их там в асфальты закатали,
Загнали их на этажи.
У нас в деревне  - бабы вали.
А с бабой Валей можно жить.
Она нажарит нам картошки,
Натрёт горбушку чесноком.
Мы, облизав культурно ложки,
Кататься будем с ветерком
На дребезжащем лисопеде
Вдоль длинной лесополосы…
И память об ушедшем лете,
О бабе Вале, деде Пете,
Когда мы в город переедем,
Однажды в мае, на рассвете,
От сна пробудит, как призыв.

Священник Владимир Русин
30 июня – 1 июля 2021г.


Рецензии