***

ВМЕСТО  ПОКАЯНИЯ

Средь подбивающих итоги  поколенья
Могу, быть может, числиться и  я
За долгий век или за убежденья,
За верность  постулатам бытия,

За верность легионам патриотов,
Которые слились в Бессмертный полк –
Незыблемый фундамент, «глас народа»,
Который, заглушаемый, не смолк.

От той войны, Священной и Великой,
Где мой отец и дядя полегли,
Бойцов погибших памятные лики
Сквозь нашу жизнь мы стойко пронесли.

Да, были и ошибки, заблужденья,
Когда позволили убить свою страну.
Я каюсь за себя, за поколенье,
Стараюсь ту не забывать вину.

Страна жива, хотя утраты зримы…
Уходим мы с надеждой на иных,
На наших патриотов молодых…
Пока мы вместе, мы непобедимы.
                9. 03. 2021 г.


Рецензии