Светлое будущее

Не цветет в моем саду черешня,
Груши сохнут, яблоки гниют.
Я работать не хочу, конечно,
А они чего-то не растут.

Дождь не поливает ровно в сроки,
Успевает высохнуть земля.
Вот не справедливость – без заботы
Не кустится даже конопля.

В огороде сгинула картошка.
С года прошлого она в земле.
Я похоронил ее немножко
Прямо там, в засохшей конопле

Так что летом не видать окрошки.
Одуванчик вам не кресс-салат.
Пауки освоили окошки –
Комары зато не залетят.

Только ежик топчется довольный
Для него на грядке саранча,
И жучок какой-то забугорный
Все сожрал, что недоела тля.

Жалко, что ежей совсем не стадо,
Всех жуков им в век не извести,
Эх, видать, пора какого гада
Мне на огород приобрести.

Лень – вестимо движитель прогресса,
Но в колхозе «Алая Заря»
Целых 28 поэтессок…
И один андроид Николя.

Май 2020


Рецензии