***

*  *  *
…Ну, вот и дожил…Не дед, а прадед…
Толстовский возраст не за горой.
Давно не в новость седые пряди.
Не мудрый старец и не герой…

Зато свидетель таких событий  --
От дней военных до смены вех
И до глобальных сверх—сверх открытий…
Эпоха новая и странный  век.
И плод регресса, из козней свитый,
Расчеловеченный  сверхчеловек.

Паденье нравов, остервененье
Звучат в эфире, ползут в дома
И гасят радость и вдохновенье,
Нестойких сводят порой с ума.

Порабощение Интернетом –
Что там Горыныч или Кощей!
Обворожительно всё при этом
И под покровом благих идей.

И средь враждебной, злой свистопляски
Так неуютно мне, старику.
Хотел бы в прошлое и даже в сказку,
В родную пушкинскую строку,

Чтоб разбежались все Черноморы,
Все чужебесы забились в щель,
Чтоб  мирной родины цвели просторы,
Февраль метелился, звенел апрель…
                5. 93. 2021 г.


Рецензии