Летний блюз

Лето.Луг.Густые травы.
Клевер стелется ковром.
За деревней, у дубравы,
Пастушок пасет коров.

Поутру запели косы:
Эй, жена,кваску подай!
Травы падают в покосы,
Пахнет солнцем иван-чай.

Земляника алым боком
Приглашает детвору.
Угощает вкусным соком.
Я в ладошки соберу.

Всюду божие коровки
Отдыхают   на траве.
Желто-белые головки-
Свет ромашек  вдалеке.

Солнце    яркое   в зените.
В наших душах мир, покой.
Летний   блюз  в себе  храните
Он  согреет  вас   зимой.


Рецензии