Весны цветение

Под окном черёмуха колышится,
рядом с нею пьяная сирень.
По ночам гармони голос слышится,
утро снова встретит новый день.

От цветенья буйного черёмухи,
почему то кругом голова.
Не найти красивые, душевные
для сирени в этот час слова.

И берёзки, милые подруженьки,
распустили нежную листву.
Скоро и они свои серёженьки
распушат, покажут красоту.

В небе солнце ярко улыбается
и поют на ветках соловьи.
В речке быстрой ивы отражаются,
зашептались тихо камыши.

Вся природа радует цветением,
влагою напитана земля.
Засеваем мы с благословением
наши сердцу милые поля.

       16 мая 2021 год


Рецензии