***

ДВА  МАЯ  В  ЖИЗНИ

Два  мая было, когда  намаялся,
Когда любил и страдал светло.
А то, что после от них досталося
До слёз, до судорог не раз свело.

Два разных мая, когда летела,
Звенела музыкой твоя душа…
Как скоро сразу всё омертвело.
В страданья вылилось, любовь круша..

Был первый май осквернён изменою,
Простым предательством грубо, в лоб
И сломом веры через колено,
Хворобой долгой, через  озноб…

Лишь через годы душа оттаяла,
Чтоб рухнуть в новую полынью.
Уколы совести вконец измаяли…
Всё шло у пропасти на краю…

Второго мая шипы под розами,
Людского мнения суд-пересуд…
Уколы  совести саднят занозами,
От гнева божьего  не спасут…

От веры чистой – опять к сомнениям…
От чувства светлого – туда, где боль…
И неуверенность, и сожаления,
И возрожденье надежды, что ль?..

Два мая счастья, терзаний море:
Что перевесило на веку?
…Живёшь привычно, с судьбой не споря
И ищешь радостную строку…
                4. 03. 2021 г.


Рецензии