Придурок и окурок...

По городу бродил придурок…
  И глядь, в низу лежит окурок
В пыли, затоптанный ногами,
  Под чистым небом, облаками.

Окурок мелкий и невзрачный,
  Судьбой обиженный и мрачный.
О чём-то думал в это время,
  Мечтал, как все, во что-то веря.

Придурок хоть и был придурок,
  Но стало жаль ему окурок.
Поднял к себе из грязной пыли,
    Где все давно о нём забыли.

Окурок быстро встрепенулся,
  От прошлой были отряхнулся.
Привлёк врача и визажиста
     И стал похож на интуриста.

Теперь он важный и при деле,
  Есть доступ даже к королеве.
Давно забыл, что он окурок.
     И что поднял его придурок.

Что тут сказать, жизнь -чудеса.
     Сюрпризы дарят небеса,
Метаморфозы, превращения
  И всем приятные ощущения…
                (1.07.2021г.)


Рецензии
Оригинальное произведение, с иронией и сарказмом!

Борис Кравецкий   04.07.2021 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. С уважением, Олег.

Олег Коскин   04.07.2021 06:41   Заявить о нарушении