Вещий сон

Пред тем, как дочь родить, мне снился страшный сон.
Остался на всю жизнь в душе со мною он.
А снилось мне, что я хожу в саду.
Колодец впереди и я к нему иду.

Я девочку несу, младенца на руках.
И мне тревожно так. В душе и в сердце страх.
Холодная роса, на улице светло.
Я шла совсем босая, но с дочкой мне тепло.

Ничто не предвещало нам беды: и утру я и дочке была я рада.
Был сзади слышен чей-то разговор, там парни шли трапинкою
По саду. Недоброе задумали они, глаза у них со злом на
Нас смотрели. И омрачились жизни моей дни они ребенка

Отобрать хотели. Держали меня двое, третий брал,
Четвертый же - в колодец дочь бросал. Терзалась я и мучилась
Во сне, такие страхи понаснились мне. На дне колодца
Видела я дочь и не могла ничем я ей помочь.

Сон снился до рожденья моей дочки и с этим сном жила я дни
И ночки. Когда дочь родилась,в тревоге я жила и от воды я
Очень дочку берегла.А подросла - всегда ее ругала,
Чтоб без меня на пруд не убегала. Но все же для меня

Пророческим был сон и сбылся на беду со мною рядом он.
Не помогли мои заботы и ограды, ей даже никуда ходить было
Не надо.Уснувши,в ванной - дочь ушла под воду! Не сберегла?
Напротив,очень часто звала ее, чтоб голос подавала.

Вдруг, нет ответа, так мне страшно стало! Не помню, как я дверь
С крючка срывала. Схватила я, а не взяла ребенка у теплой,
Чистой и убийственной воды, неужто к финищу пришла несчастья
Гонка? Сон сбылся, дождалася я беды? Лежит, не дышащее без

Движенья тело и я в отчаянии, что же делать? Звоню на "скорую"
Ы глазах - тропа из сада.Где нашатырь? - Найти его мне надо!
Закрыты глазки, в мыслях - страшный сон и хочеться кричать:
"Не сбылся он!" Нет, о плохом я думать не хотела, не потеряла

То что я имела.Я нашатырь под носик поднесла, свершилось чудо-
Дочка ожила! Ряснички потихоньку заморгали, глаза открылись и
Как- будто стали.Я вся в слезах, заплакала и дочь, обеим как
в тот миг помочь? Теперь я верю, верую, молюсь, ведь мне во сне

Приснилось все иначе.Любовь смогла прогнать все, победить.
От радости такой - я плачу. Всемилостивый мне дитя сберег,
Увидев мое сердце и заботу.От страшной участи меня он уберег,
Спасибо за прекрасную работу!


Рецензии