***

                УГРЮМЫЙ

Своей душонкою скукоженной
Он мерил мир,  огромный, яростный.
По свету брёл, как  конь стреноженный,
Скользил, как чёлн с поникшим парусом.

И всё ему казалось сумрачным,
А люди хитрыми и злыми.
Геройство он считал придурочным,
А песни – бреднями сплошными.

Своим остудным здравым смыслом
Он отравлял полёт мечтаний.
Торчал везде, как гриб обвислый,
Далёкий от благоуханий.

Над ним вились «мошка» и «мухи»,
Назойливые  беспредельно.
Он был носителем разрухи,
Хоть вроде бы считался дельным.

Такой шипит, а не кусает.
Коснулся лишь – и грязью вымазал…
Народ о них оценку высказал:
«От взгляда молоко скисает».
                12. 02. 2021 г.


Рецензии