Приснилось детство мне

Приснилось детство мне сегодня
и за окошком мамина сирень.
В дверном проёме мамочка стояла,
упала на пол силуэта тень.

С улыбкой нежной широко и мило
за нею солнце яркое вошло.
Сказала мама, ставя вёдра в угол:
"Дочурка, встали все уже давно!"

И сердце сладко-сладко защемило,
вдруг стало мне спокойно и тепло.
Ах! Мама-мама, мамочка родная,
посплю-ка я хоть чуточку ещё.

А на столе пирог из жаркой печки,
боками пышет важно самовар.
И пАра серо-белого колечки,
в заварнике душистый чая взвар.

Мне радостно, уютно в нашем доме,
за завтраком собралась вся семья.
Такая благодать в душе, истома,
довольна, счастлива такою жизнью я.

Подольше б только длилось моё детство,
жила бы вечно мамочка моя...
Увы, проснулась, нету больше детства,
и жизнь, как будто, разом умерла.

         16 мая 2021 год


Рецензии
Хорошо хотя бы во сне побывать снова в мамином уютном доме, Розалия.
Мне стих и близок, и понятен, а мамочка моя живёт со мной.

С теплом

Людмила Галкина 2   05.12.2022 09:00     Заявить о нарушении
Вы счастливая!!! Как хорошо под маминым крылом!
А моей мамочки 8 лет уже нет, обидно...
Дай Бог, чтобы мама Ваша жила долго и не болели вы обе!
Всего самого доброго!

Розалия Журавлева   08.12.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.