***

                ВОРОНЫ  ЗИМОЙ
Кружит, кружит чёрный вран –
«Лебедь пота шипа ран».*

Кружат птицы в зимнем небе,
Песнь любви поют средь стуж.
И заснеженная глушь
Внемлет сказочную небыль.

Как  сугробы облака.
Тушью чёрной -- перелески.
И заря остудно резка,
Как гравюра на века.

Чертят вороны вокруг
В облаках за кругом круг
В опустыненном пространстве.
Песнь любовную поют.
Лишь леса их слышат тут,
Дремля в сказочном убранстве.

У любви такой размах
И заведомая скромность,
И подспудная огромность
Под крылом и на крылах.


* Скандинавская идиома слова  ВОРОН 
         (птица, пьющая кровь из ран) 

                10. 02. 2021 г.


Рецензии