***

Зарёй займётся утро раннее
Небес просвечивая даль
И сердце встрепенётся радостью
Благословенного от Бога дня,
Опомнится пустых переживаний
О том, что изменить нельзя
На гору Божью восходя желанием
Любить, что есть вокруг себя.
.....................................
За чертой земных переживаний
Бед случающихся и страданий
Боль стихает и душа
Верит, что она
В высоте небесной сини
Удалилась от пустыни,
Высохших обманом чувств.

В высоте Божественного мира
Правда жизни истинно красива
И прекрасен человек
Образом Святого Бога,
Чистотой любви.
..................................................
Слов не хватает высказать
Хвалу Тебе Великий Боже
За то, что человечеству возможно
Видеть и осознавать
Дел Божьих благодать.
.......................................
Когда Господней мудрости совет
Случается принять,
Я восхищаюсь результатом дел,
Что сеет милость Божия и благодать.
Я восхищаюсь степенью добра
Вместившегося в разум,
Что просвещает и меня
И всех вокруг единым разом.
....................................
Смолкает сердце миром
И тишина
Ни капли гнева, ни мысли зла,
Легко и просто в небе
Молитвами душе
Заботы тела
Растаяли в мольбе
И ослабели руки
Рутинной муки
И безысходности
Плотской.
 
Слеза скатилась радости,
Лишь к Господу мольба
Сложилась в разуме,
Слетела с губ с утра,
Груз бед облегчился
И отошла тоска,
И страх земного бедствия,
И страх земного зла.
.......................................
Рушатся стены песочного замка
Выстроенного руками мечты и фарта,
Пыльно душе и грустно
Осознавать, что пусто,
Мертво и необитаемо,
Место телесного пребывания.

К идеалам стремление
Истощилось везением,
Ветер противный гонит
В сторону душевного зноя
И одиночества,
Такого, где никого видеть не хочется.
Бессмысленно  тратить время на убеждения,
Испытывая своё и других терпение,
Ведь по итогу выбора,
Весы перетянет выгода.

Сколько времени ещё Бог дарует,
Колебаться и помсинать Его всуе7


Рецензии