Замес

Что положишь в тесто,
То и жди во вкусе;
Кровь удобрит место -
Колос будет в плюсе.

Что за жизнь без соли? -
Ягодка-малина!
Разбирайте доли:
Не для всех чужбина!

Робости не место,
Но отвага скисла;
Месим наше тесто
Ныне да и присно.

Не было что - было,
Было что - не стало,
А нам всё-то мило,
И нам горя мало!

01.07.21.

Геннадий Дергачев. Мало сдобы. 2021 г.


Рецензии