поэт и садовница - Леди Елены Хвоя

Поэт и садовница
http://stihi.ru/2021/06/28/3871
                Елена Хвоя

Спадал с небес кленовый лист,
ковром повсюду позолота
и воздух несказанно чист,
и вновь писать охота.
Охота... каждому своя,
ему перо-ружьё,
а цель-бумага.
А в парке Болдинском земля
вся в золоте
и не ступить
ни шага.
Присесть в беседке, помечтать...
Осенних листьев благодать
на рябь пруда спадала.
А у беседки той
   садовница златые листья
по мешкам сбирала.
И тут на наше счастье
у поэта в голове
случилося ненастье!

В беседке той среди ветвей
он начал сочинять признанье ей
...
Она! Стройна, красива и мила,
нельзя и допустить,
     чтоб не была воспета!
Поэт подходит и
   протягивает руку ей
         в преддверии куплета.

Стоит на ложе золотом
в дворовом одеянье,
её глаза-мечта любого звездочёта
  и в голове у нашего поэта
началась охота.

Знакомствам местным
как звёздам поднебесным
здесь
никто и никогда не ведал счёта.

А дева вдруг так растерялась
и руку протянула ту,
которая в мешке осталась.
Поэт берёт мешок,
девицу за запястье
девичью руку из мешка он достаёт.
Всё чуда ждёт вокруг, и вот оно настало
с рукой девица из мешка
достала...
золотого петушка.
Девица в шоке да вдвойне
поэт кричит:
скорее лист бумаги мне!
Он в дом бежит и на диван,
не раздеваясь,
по привычке полулёжа.
Он сказку пишет здесь
последнюю свою похоже.


Вы скажете, что мол не так всё было?
Но в эту осень здесь
душа поэта
одну лишь сказку
Сочинила.

А мне выдумывать
охота так,
 будто я не я,
а кто-то.



20 сентября 1834 года в последнюю Болдинскую осень
А.С. Пушкин написал единственное произведение.
Это была Сказка о золотом петушке.
Это была его последняя сказка.

Фото автора
Большое Болдино
Пушкинский сад
Дерновая скамья
октябрь 2020

 


© Copyright: Елена Хвоя, 2021
Свидетельство о публикации №121062803871


Рецензии
Сквозь даль годов и листьев плена
Явила сценку нам Елена,
Где из волшебного мешка
Поэт увидел петушка.

Виктор Селищев   28.01.2023 22:06     Заявить о нарушении
Царь Додон ждал петушка звон

Орден Поэтов   29.01.2023 19:29   Заявить о нарушении
Бред неспящей натуры

Елена Хвоя   30.09.2023 16:07   Заявить о нарушении