Я стою на краю тротуара

Я стою на краю тротуара
И с надеждой смотрю влево –
Там, в морозном облаке пара
Появляется каравелла.
Скажут, это простой автобус
По обычному расписанью.
Может, глаз у меня особый?
Может, мир мой немного странный?
Ничего не могу поделать –
Меж сугробов, покрытых солью,
Каравелла в тумане белом
Приплывает за мной, Ассолью.
Я взлетаю по трапу судна,
Незнакомца ищу глазами…
И плывет мой автобус в утро
Под счастливыми парусами.



Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии