Я наблюдаю

Я наблюдаю
За шумным полетом шмеля…
Тени длинные тают
В солнечных бликах. Земля
В сонных меридианах
Делает поворот…
Ложка звенит в стакане -
Так серебро поет.
Я наблюдаю, веки
Смежив, как дремлет кот…
Режут в движенье реки
Землю, как спелый плод.
Айсберги в океане –
Спины гигантских рыб…
Утренний чай в стакане
Полон сахарных глыб.
Ласточки упоенно
Носятся вверх и вниз.
Розовые бутоны
В талии налились.
Я наблюдаю взглядом
Сердца творенье дня,
Зная,  глазами сада
Мир познает меня.



Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии