Тише, тише, кот на крыше

Тише, тише, кот на крыше
Спит, уткнувшись в теплый хвост.
Из-за тучи месяц вышел
И угнал отару звезд.
Ветер, спутавшись с оградой,
В травяную лег постель.
Соловей в ладонях сада
Начал пламенную трель.
Зашуршали в доме мыши,
Опечалился сверчок.
Сонный кот на спящей крыше
Повернулся на бочок.
Сон стоял у изголовья,
Наваждением дыша.
Обделенная любовью
Тихо маялась душа.
Тише, тише, утром рано
Наваждение пройдет,
И невидимая рана,
Как на кошке, заживет.
Кот на лапы приземлится,
Приоткрыв зеленый глаз…
И любовь еще случится,
Как и горе, много раз.


Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии