На метле

Весь мир сегодня на машинах,
А я, простите, на метле -
Она не требует бензина
И не привязана к земле.

Не простоит метёлка в пробках
И не проколет колеса,
Но это транспорт не для робких -
С ней покоряют небеса.

Метла чиста, экологична -
Не создаёт в пространстве смог.
И где-то даже эротична ...
Когда зажата между ног.

Метла дешевле Мерседеса -
Нетрудно денег наскрести.
На ней кататься интересно
И можно улицы мести.

Что ей кордоны да парковки! -
Метла, не ведая границ,
Несёт меня без остановки
Быстрее самых вольных птиц.

Едва лишь вырвется из шкафа -
Мгновенно скорость наберёт.
И за метлу ни разу штрафа
От полицейских не придёт.

Метла, по сути, перспективна:
Пускай не выгляжу крутой,
В отличной форме я спортивной
И вечно буду молодой.

Спускаюсь с неба на метёлке,
Как из галактики другой,
Здесь про меня не скажут: "Тётка!" -
Зовут по имени - Ягой.

Ах, мне не надо пьедестала:
Проста, скромна - метле под стать.
... А почему я ведьмой стала? -
Ужасно хочется летать!..


Рецензии
Только такая Яга смогла обуздать метлу. Не каждой дано.
Классный стих, Марина!

С улыбкой!

Светлана Васильева 6   13.05.2022 00:48     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам - за то, что внимаете! Сказочнику необходимы слушатели)
С теплом и пожеланиями лёгкости и радости,
Марина

Марина Николаева-Бурак   13.05.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.