смп 560. Смету паутину, осевшую в тёмных углах...

Смету паутину, осевшую в тёмных углах
Старинного дома, отмою оконные стёкла…
Костры раздувают на тлеющих тихо углях,
Там, где на закате седая полоска поблёкла.

И пламя восходит до купола тёмных небес.
И сыплются звёзды на быстро остывшую землю…
А Истина Божья, как прежде, не там и не здесь.
Стою посредине и Божьему Голосу внемлю.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии
удивительно и абсолютно точно...
Пожалуй, оттого и удивительно.

Лара Нуар   04.07.2021 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ларочка!

Елена Зернова   04.07.2021 16:32   Заявить о нарушении