Вопрос 4. 0

Да, Достоевский слов таких не говорил,
Что если Бога нет, то всё позволено —
Но в гениальных книгах это воплотил,
И сутью сей они пропитаны, просолены!

Уж сколько лет до осознанья тужась,
Мы не поймём (мы не хотим понять?!)
Его слова: «без Бога совесть это ужас»,
И с «чистой совестью» грешим опять, опять...               

1 июля 2021 г.


Рецензии