Так, вот какой ты... наш - поэт?!

(Так, вот какой ты... наш - поэт?!)
Он, склонен... к - преувеличенью,
в его душе... "страстей - пожар!"
Использует... по - назначенью,
поэт... природой, данный - дар
Молчит поэт... без - вдохновенья
и дремлет, в нём... мятежный
- дух!
Он  лаконичен... в - рассужденьях,
не произносит... мысли - вслух
Но, стоит... "музе" - появиться
иль промелькнуть...хотя б - на миг!
- В момент!... Поэт - преобразится,
он, вновь - мечтает... и - творит!
Любви ль... он, воспевает - ложе?
Ночную - тишь?... Или - грозу?
Звучанье... его лиры - может :
- "Из камня... выдавить - слезу!!!"


Рецензии