Двое - это много или мало?

 Двое - для великих дел не много,
Но, чтоб их величье оценить,
Хватит и двоих, глядящих строго
На свою связующую нить

Судеб, отношений, разговоров -
Как две нити заплелись в одну,
Где тот узел, то есть чей-то норов,
Что, застряв, всю сеть тянул ко дну...

Да, финансы, да, квартплата, даже
Отношений путаный клубок
Не заставят мазать чёрной сажей
Душу... Был любимый - стал дружок...

Ведь не купишь совесть, что почище,
И хирург не удаляет ложь,
Для Души ни прибыли не сыщешь,
Ни друзей на сутки не найдёшь  !


Рецензии