Корги

Бежит по дорожке
К нам радостный коржик,
И звонко топочат его мелкие ножки!
Что ж все неймется той озорной крошке?
Наверное дело все в вкусной кормёжке!
Она ведь лежала в том старом лукошке,
И не было там ни единой застёжки!
Лукошко стояло на низком окошке,
Заметив его, наша милая крошка
Настигнула цель словно прыткая кошка!
Открыв содержимое этой странной матрёшки,
Малютка изъяла две жёлтых картошки.
Ещё покопавшись, нашла вилки да ложки,
Потом кости какой-то мелкой рыбешки,
Какую-то соль и горстку горошка!
Найдя пару фруктов и остатки лепешки,
Коржик покушал, оставив немножко..
И там, где лежал натюрморт как с обложки,
Теперь лишь остались рожки да ножки!
Летают по кругу там всюду уж мошки,
И бегают быстро сороконожки!
А наш весельчак, словно прыгнув в сапожки,
Бежит к нам на встречу чесаться в ладошки!

1:35 30.06.2021


Рецензии