Когда посмотрит Бог в глаза

Когда посмотрит Бог в глаза
И просто спросит:"Как дела?
Я долго ждал, тебя сынок,
Но время ты найти не смог..."

Пойму, что в мире я кружился,
Среди людей вовсю ценился,
Чтил только мнение друзей,
Забыл про быстротечность дней.

Не к тому всю жизнь стремился,
А без Христа - чего добился?
И вот, когда на суд явился-
Вдруг вижу-даже не омылся!

Теперь скорблю я о былом:
Что было там, что было в нём?
И сердце стало чаще биться,
Боясь на миг остановиться.

Стал сожалеть  я обо всём,
Что пренебрёг своим Творцом:
В молитве должной мог пребыть
И продолжал бы теперь жить.

Но не вернуть мне с Ним родство,
Зачем я жил и для чего?
Без Бога жизнь - один лишь мрак!
Ну как же так? Ну как же так...

Как мог так долго заблуждаться -
С грехом дружить, не расставаться?
В шальных деньгах хотел купаться,
Жить без проблем, лишь наслаждаться...

Прости, что был слепым всегда,
С холодным сердцем изо льда.
Так много времени прошло...
Как будто, жил Творцу на зло...

Слезами горькими залился ,
И к Богу жалобно взмолился:
"Отец, прости меня, прости-
Сил ношу больше нет нести!

Стою, как нищий пред Тобой...
Живой иль мёртвый? - Никакой!
Куда же я, глупец, стремился?
Спешил и столько суетился?...

Прости, - забыл, что Ты сказал,
Слова Заветов пропускал,
Не смог их в сердце сохранить,
В любви Твоей всегда пребыть... "

24.02.20г.


Рецензии
Ну и стихотворение, уважаемая Вия!
Первая строчка меня особенно впечатлила: "Когда посмотрит Бог в глаза...". Мне, как слаборелигиозному человеку, всё что будет дальше абсолютно понятно - дальше полная переоценка ценностей жизни. Почти всё к чему стремится современный "среднестатистический человек" первой строчкой "умножается на ноль." Первая строчка - звучит как отдалённые раскаты грома, как предостережение. Остальные строки тоже хорошие, но первая замечательно сформулирована!
Хорошее стихотворение - заставляет читателя задуматься!

Иван Иванов 414   09.09.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Иван))
Но о "завтрашнем" дне всё же забывать нельзя))
С теплом и пожеланием хорошего дня и настроения.

Вия Баянова   10.09.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.