Подруге в день рождения!

Коллеги по работе и подруги
Растеряны. Не знают, как и быть?
Бледнеют и худеют от натуги,
Чтоб тост сказать, за что мы будем пить?

Конечно, всем понятно, за здоровье,
За дружбу, за семью, за пониманье.
За то, чтоб окружал Вас мир любовью!...
Но хочется чуть-чуть оригинальней.

Быть может за успехи на работе?
Но их и так у Вас не перечесть.
У всех Вы воспитателей в почёте
И это знают все, совсем не лесть.

А если за движение по службе?
Но в школе нет у нас свободных мест.
Да и зачем Вам, право, это нужно?
На руководстве надо ставить крест,

В семье общеньем нежным наслаждаться,
И с мужем лучше время проводить...
Но Вас ему с работы не дождаться
И дома ему некого любить.

Не лучше ли нам выпить за удачу!
Врагам огромных пенсий пожелать,
Уж, если сдавать не можем сдачу
И злобно, агрессивно воевать.

Они тогда уволятся с работы,
И мы вздохнём свободно и легко.
Пусть с молодёжью больше вам заботы,
Но с нею Вы взлетите высоко!

Ах! Чтоб мы не плели, не говорили,
Не вспоминали в этот день и в этот час,
Мы будем пить, как все года мы пили,
Подруга наша славная, за Вас!

За Ваши очи, облик, за улыбку,
За взгляд лучистый, добрый и родной!
И мы сегодня совершим ошибку,
Что если выпьем только по одной!


Рецензии