Желание

И с глаз долой! Из сердца вон!
Хочу забыть, как был влюблен!
Хочу не знать, как это было,
Когда меня опять накрыло...
Хочу ни помнить, ни страдать.
Хочу почувствовать опять,
Ту легкость, нежность и любовь,
Чтоб ожило в том сердце вновь!
Увы, не суждено случиться,
И к Богу я молиться.
Но знаю я его ответ:
-Ты снова вынесешь сто бед,
Чтоб перед миром искупиться
И лишь затем, ты сможешь низко поклониться.
И с легким сердцем и душой
Отправиться прямо за мной.
Но я так молод и так глуп!
Меня волнует это, друг...
Я не хочу вщущать тот вкус:
Несчастной горечи укус!
Как я мечтаю снова с ней
Быть в центре сладостных страстей!
Хочу я просто дальше жить,
Хочу любовью дорожить
И ласково тебя любить...
Не суждено сему то быть.
Мы оба знаем это впредь.
Дверь жизни нашей запереть
Позвольте, после вашего ухода,
Но щель оставить мне охота...
Чем дорожил-рассыпал в прах,
Чего боялся-не во снах,
А наяву это случилось!
Кошмар со мною приключился...
И не любить, и позабыть
Того, с кем смог я пережить
Все гОря прошлого житья
Я не могу.. нет силы жизни у меня..
Хочу простить всё и вернуть,
Но это честь свою швырнуть
На низости и унижения!
Мне часто видятся мгновения
Былого счастья снова с ней.
Хочу не думать, хоть убей!
Неужто ей не жалко нас?
Ни кается ли в тот же час
Её прогнившая душа?
Как будет жить теперь она?
Неужто стоило того,
Изменой убивать все то,
Что раньше связывало нас?
Жалеет ли она сейчас
О всем содеянном, былом
И плачет дома ли тайком?
Что ни ответь, все грустно очень..
Слезами наполняют очи
Все чувства рвущие мои.
Плывут по щекам корабли
Эскадрой скорой друг за другом из двух засоленных морей,
Охваченных таким недугом.
Как ни хотел бы я забыть,
Но нужно дальше с этим жить!
Все опыт божий, благодать...
Не дай бог никому познать
Все чувства эти, раздирания!
Прислушайтесь, во мне познание:
Я научился с болью жить,
И не впервой мне хоронить
Разбитого осколки сердца.
Поверь, для каждого найдётся дверца,
Чью не придётся запирать,
Ломиться вновь или сжигать.
Ключ от которой ты не бросишь,
А рядом с сердцем нежно носишь.
И нет на ней замков, щеколд,
И не скрипит в петле тот болт..
С блаженным бризом отворится,
И теплота в тебя струиться
Оттуда с ласкою начнёт.
Любовь и счастье там живёт!
Моё желание простое-
Чтоб вышло из меня дурное,
Чтоб легче дальше жили те,
Ключи кто носит в голове
И помнит обо всех дверях:
Хороших ли, иль на гвоздях,
Забитых наспех от невзгод,
И дальше двигает вперёд
Судьбу свою, притиснув зубы,
Как хладно плывшие акулы
В тех самых засольных морях,
Нуждаясь в новых берегах;
Чтоб двери обрели все те,
С дырою ходит кто в душе;
Чтоб двери эти для них были
И не обманно-золотыми,
А теми, что несут добро,
Ведь в мире ценится оно!
Чтоб счастье каждый смог обресть,
Моментов радостных не счесть,
Любви, тепла и красоты!
Чтоб исполнялись все мечты!

11:30-14:54 12.03.2021


Рецензии