Родные гураны

Блаженство в памяти моей
И тянут вновь невидимые нити
Мелодий и наречий с первых дней,
Зарыт где пуп и где магнитит.

Старинная икона чудотворна,
Яичко красное на День Христов.
Вся сила бабушкиных слов
Под крышкою в водице наговорной:
"От сглаза пимку пристегнешь,
Надень рейтузы, чтоб не ознобиться,
Забелишь чай, обед свой понужнешь,
Варенье в шкафике из голубицы
Пошурудю я в котелке оденки,
Третеводни пекла я шаньги.
Поехал дед сегодня обуденком.
Базлат соседка, бачет на веранде.
Стряхнула голову, изладь тесемкой.
В четверик были лужи, подбыгает..."

Скучаю по родимой я сторонке.
Всё это быть сильнее помогает!


Рецензии