Шёпот моря

Купол неба встречает восход:
Пламень солнца опять на воле.
Свет, влекомый отрадой свобод,
Утопает в студёном море.

Разрезая песчаный покров,
Тихой поступью движутся волны.
Шлейф лазурного цвета следов
Поглощает берег безмолвный.

Рябь пестрит багряной канвой,
Тая в ранних отблесках света.
Лики солнца тревожат прибой,
Предвещая знойное лето.

Гладь зовёт в объятия волн:
В них укрылся медовый ладан*.
Жёлтой россыпью манит звон,
Прячась в недрах водного сада.

Терпкий привкус пленит язык:
Запах бриза в груди развеян.
Шёпот моря в сердце проник,
Замедляя бегущее время.



*Медовый ладан - янтарь.
Янтарь принято считать морским ладаном, т.к. при нагревании он плавится, выделяя ароматные пары.


Рецензии