С нежной Овечкой Козлёнок дружил

Драма

Серенький Козлик у Бабушки жил.
С нежной Овечкой Козлёнок дружил.

Рожки да ножки, весёлый дуэт…
Жил во дворе деликатный сосед.

Мухи не тронул за жизнь Серый Волк.
Знал в стеклотаре и в градусах толк.

К Волку ходили ребятки играть,
Песенки петь да посуду сдавать.

…Стала Овечка кудрявой Овцой,
Маленький Козлик – Козлом с бородой.

Выпили как-то ребята коньяк,
Стал с бородою Козёл как дурак.

После хлебнули они динатур.
Стала кудрявая дурой из дур.

Волк за посудой к ребятам зашёл…
Страшно сказать…
     На закуску пошёл…

…Рожки да ножки. Весёлый дуэт.
Жил во дворе несчастливый сосед.


---------------------------------------


Писалось как подражание Николаю Тихонову. Или Эдуарду Багрицкому. Или...
Кажется, подражания не получилось...


Рецензии
Очень даже интересная история! Мне понравились стихи! Улыбнулась!

Наталья Кулакова Северодонецк   21.07.2021 22:54     Заявить о нарушении