Я обойду полынь-траву

Пойду к тебе , преграды обойду,
Дорогу, иль тропиночку найду.
Шагну через дурман, полынь-траву -
Единственной тебя я назову.
Ты - цвет зари, ты - смысл в моей
                судьбе.
Я жизнь отдам, любовь одной тебе.
Ты -солнце, что согреет теплотой,
Прекрасна красотою неземной.
Уснём под шелест трав в цветном
                шатре,
Я нарисую в звёздах твой портрет.
Укроет ночка пледом тёмным нас,
И спрячет от пустых, колючих глаз.
Разбудит утром нас туман-рассвет,
Нарву тебе ромашковый букет.
Всё это будет с нами наяву.
Я стороною обойду полынь-траву.

             ГРЁЗЫ

Луна гуляет в океане
Безбрежно-тёмном ярких звёзд.
А жизнь проходит, как в тумане,
В стране безмолвных, тихих грёз.
Я слышу рокот волн могучих -
Их рёв завис над тишиной,
Ветра гудят  над горной кручей.
И страх и холод за спиной.
И, вдруг, погасли в небе звёзды,
Луна ушла за облака,
Затихли волны в море грозном -
Пришёл рассвет, румян слегка.
Окрасил утро нежным светом,
Поймал задумчивый мой взгляд,
И я, теплом его согрета,
Бегу в цветущий летний сад.


Рецензии