На всякий случай

Ещё немного, ещё чуть-чуть,*
и мне, быть может, проникнуть в суть
великой тайны удастся!

«Тайна
к прогнозам спешным взывает «Майна!»,**
тогда как «Вира!»*** она кричит
прогнозам верным, как добрый щит!» -
услышал свыше я зычный глас.

…Как часто слава морочит нас
излишней спешкой: мы жмём на газ,
дымок амбиций туманит глаз,
и незаметна дыра провала:
поспешность многим ловушкой стала.

Мораль: сначала постройте дом,
а заселяйтесь в него потом.
Но это так вам, на всякий случай,
ведь случай может «не всяким» быть.
               
                *Михаил Ножкин
                **Опускай (убирай) паруса! (ит.)
                ***Поднимай паруса! (ит.)


Рецензии