Попытки. 520. То было

То было не нынче, а давеча.
Покамест заподлицо прилаживал
Обналичку оконную.
Ведь поделом вещал товарищ Савичев,
Пока топор по окосячке не хаживал,
Не следует монтировать оную.

Видать не ейный черёд,
Опосля значится прилаживать.
Неохота из меня прямо прёт.
Ежели всяку ремеслу не уваживать,
Оттого приключится бунт на гнёт.

Расторопно, но внимая и опасливо
Прикинь, а затем аккурат  без спешка прилаживай.
И кончай завсегда ладить засветло,
Ибо, прямо слово, во тьме не отличить вершка от сажени.

Выбирай наперёд, что поваженней,
Не суетись и не робей.
Трудись, а не снувай как туз напомаженный.
Отрезая, смеряй первей.


Рецензии