Чижики

Чижики


Чижики певчие лучше людей..
Те, что с ночи мне поют под окном...
Я больше жизни жила в темноте...
Но расстворилась я в сердце родном...

Мама! В тебе я, как в море тону!
Мама! Я вижу в тебе жизни смысл!
Чижик, воспой мою маму одну!
Может быть, в этой балладе вся жизнь...

Спит одинокий заснежанный сад...
Мокрые головы птичек в снегу...
Сколько потеряно! Сколько утрат!
Но я не жить на Земле не смогу...

Ветер тихонько ласкает листву...
Летние птицы, вы так дороги...
Может, поэтому я и живу...
- Мама, ты только себя береги!


Рецензии