Летние развлечения. Прикрыв глаза...

Занятное многообразие предметов
отвлекало  играми и беседами

с кустарниками,  с камнями,
травой, деревьями, с их корнями,

особенно с  жимолостью...  -
со всем, что  в этом мире

было дружеским, погружая 
                в созерцание

их, как  самого себя,
ко всем удивительным вещам

в собственном теле: 
так,  при пении,

или просто при вдохе и выдохе,
                возникали  необычные

образы и ощущения.
                С восхищением
                наблюдаешь полные значения

цветные фигуры,
что являются из пурпурного
                сумрака

пятен и полукружий, когда,
                прикрыв  глаза,
 
смотришь на солнце: круги красные, синие,
                а между ними
                серебристые   линии.


Рецензии