Ах, какая в полях безбрежность

Ах, какая в полях безбрежность!
Горизонтами взгляд плывёт,
Облаков кружевная нежность
Молчаливый вершит полёт.

Травы дышат сытым покоем,
Всюду жизнь, куда ни взгляни.
Плещет небо в воде голубое
Золотые солнца ступни.

Окунусь и замру в его сини,
Взгляд - что капля росинки в траве.
Я лежу посреди России -
Малый крестик в её канве...


Рецензии