Очень точна любовь

Очень точна любовь моя,
Слабость в ней совсем не живёт -
Вижу только личины для
Благоденствия чувств и ход

Волн движения всей души
И простора соз-на-ния –
Ведь как Ангел со мной вершишь
В сути со-зи-да-ния!

Ты маяк же и горизонт,
Бескорыстности славный тыл,
От дождя для двоих же зонт
И пожарищ полночный пыл!

Ты раба и царица мне,
И восторг, и как свет проста,
Мой двойник и душа везде,
И проценты, что боле ста!

Да тайник и сокровищ ларь –
И копилку отдам свою ;
Ты чистилище душ – и парь
Мою голову : я люблю!

06.2021


Рецензии