Второе Я моё психует

Второе Я моё психует              
И носом тыкает меня опять.    
Кто самый главный, тот банкует,
А проиграв, пытается отнять.

Законы жизни неизменны
И наглый пробивается вперёд.
Вершины жизни достигает непременно
И всё, что только можно продаёт.

Им слово совесть неизвестно,
Про честь они не слышали совсем.
Вверху такие повсеместно,
Не для решения проблем.

Когда вещает нам с экрана,
Заросшая, небритая свинья.
То речь его полна обмана,
Во мне кипит тогда второе Я.

И толерантности нас учат,
Бесплатно наши земли раздают.
В России иноземцев тучи,
И нам они проблемы создают.

У нас и Новый год китайский,
Уже достали со своим зверьём.
Кому - то оторвал бы яйца,
Иначе точно скоро пропадём.

Нас Санта Клаус поздравляет,
Уже кричит он: " Ёлочка зажгись! "
В России точно всё бывает,
Второе Я кричит вовсю - проснись!

Но Я напрасно протестует,
Не может достучаться до людей.
На кухне кто-то лишь бушует,
От этого становится грустней.


Рецензии