Степь

Степь казалась непонятной.
В колыханьи скатерть-озеро.
Это всё было загадкой
Душу от чего морозило?

Всё напоминало волосы гиганта,
Шелковисты были средь султанов ковыля.
Много было в том таланта
Взглядом невозможное объять.

Сильная жара,гнетущая
Среди моря трав мучительна.
Где была судьёй несущею
И такою соблазнительной.

Но однако благодать недолгая
Климат вскорости сменился.
И читалась воля Божья
Тот рельеф в другое превратился.


Рецензии