Вышитая партитура - песня

Новое явление эстетики "Вышитая партитура" - это вышитые красной нитью феномены культуры: литература и музыка в русле synthesis - rhytmos (синтез искусств). Рассчитана вышитая партитура на две новые пролетарские гимназии - мужская гимназия имени Андрея Полевого "Трактористы",женская гимназия имени Татьяны Юхименко-рукодельницы "Домоводство. Вышитая партитура". В планах на будущее -основание Трудовой школы по образцу педагога Георга Кершенштейнера из Германии, гувернера с малыми школьниками.
ЛИТЕРА П. ПРОСТОЙ
Простой геометрический узор
Подходит на диванную подушку.
Зови сестру Полину и подружку.
И вышейте "ручей" средь синих гор.
Кому приходит в голову идея: многотрудно вышивать ноты с посиделками по восемь часов по светлым дням (с перерывами на пасмурные дни)? Лишь молчаливым музыкантам, оркестрантам с начальным музыкальным образованием в детском струнном, домровом оркестре дирижёра Горянской Веры Сергеевны, которые не смогли окончить музыкальное училище и трудятся воспитателями с ритмикой, либретто, со сценариями - и ведут домоводство, имеют дар к художественному творчеству, копируют старинную эстетику маньеризма. Сейчас с ХХІ в. с коллективом педагогов культуры Родень в Европе (с Марией Юхименко, Ниной Северин, Ольгой Козин) ищем яркие иллюстрации к терминам вышитой партитуры: "голубая речка", "геометрический узор". Наш музыкальный педагогический класс вскоре представит этот "простой геометрический узор" (к литере П).
"Молчаливый оркестрант", - так называется новое сочинение всей нашей семьи в 1992-2021 гг. о судьбах женщин-журналисток с явлением: "orare" - говорить. А кто успел окончить музыкальное училище им.Д.Бортнянского или консерваторию, музыкальную академию?? Такие народные гении не сядут с иголкой на посиделки с нотами, идут дирижировать хором и поют, не смогут играть роль "молчаливого оркестранта" с вышитыми нотами.


Рецензии
Сложный узор трудно вышивать.
Вышитую песню можно напевать.

Адонис Ситник   12.09.2021 09:42     Заявить о нарушении