Подумай

Говорят, в стране Советов
Всё по плану было, вот
И жили все при этом
Без особенных хлопот.
Что продуктов не хватало,
Это сказки, ерунда.
В нашем доме хлеб и сало,
Масло, яйца как всегда
Были в полном изобилии.
Жили дружно стар и мал,
Сами ели, скот кормили
И никто не унывал.
В нашем маленьком Зарайске
Тот же быт и тот же флаг,
А в Москве рождались сказки,
Что живём мы все не так.
Что на Западе бушует
Конкуренция и взлёт,
В общем взяли жизнь чужую
За основу и вперёд.
Вот настала жизнь другая,
Чья-то светлая мечта,
Для кого-то дорогая,
Для кого-то нищета.
Все деревни опустели,
Скоро вымрет пол страны.
Ой, туда – ли мы хотели,
Это ж место сатаны.
Никого здесь не осудят,
Власть везде народу врёт,
Конкуренция на людях,
Где быстрей народ умрёт.
Посмотри кто страной правит
Пока ты ещё живой,
Скоро власть клеймо поставит,
Станешь бычьей головой.
Грядут выборы, подумай
И тогда уж не спасуй,
Кто под красным флагом в Думу –
За того и голосуй.


Рецензии