Словно в честь...

Словно в честь неподходящей свадьбы…
Сны непроходящие надень.
И открой глаза забытой правде,
Ведь сегодня смерти первый день.
Но спасаться от неё – не дело.
Пусть проверят память наверху.
Помнишь, слово честное летело,
Смерти придаваясь, как греху.
Но совсем нежданно, от испуга,
Возникает, из ночной тоски,
Боль, переходящая в заслугу,
И надежды тайные полки.
А надежда, коль она не меньше
В памяти, чем в выборе людей,
Вновь приходит образом расцветшим
В интервал к мелодии своей.


Рецензии