Бегите!

О чем бы ни помнили вы,
о чем ни мечтали,
отбросьте тревоги свои,
отбросьте детали!
Пакуйте себя и во двор
бегите к закатам,
минуя седой разговор
и игры в пиратов!

Бегите по тропам скорей,
бегите по скалам.
За реки, где нету людей
и где много "мало".
Возьмите от жизни своё
и просто
бегите!
На станции "мне все равно"
вы всё же
бегите!

Пока не зайдет за вас день
и звёзды не встретят,
пока не настанет мигрень,
дорога — в секрете.
Бегите без сна за судьбой
иль вовсе от ней же.
Бегите, хромая, нагой
иль в теплой одежде...

Бегите,
пока в вас душа;
и вечность с незнаньем.
Бегите, пока облака
не станут сияньем.
И вот, до конца добежав,
вы всё же
бегите,
пока не поймете Коржа
и сказы про нити.

Вас встретят такое тепло
и счастье без меры,
что снова укроет крылом
маминой
веры!
На сердце больном вашем вдруг
исчезнут все ранки,
как в мае, на нем зацветут
сирень и фиалки...

Всё сбудется ровно в конце
и ровно в начале.
Ведь главное даже не цель,
а бодрость в печали.

Бегите, смотря лишь вперёд
и чувствуя
радость,
бегите, как будто — полёт
и не умеете
падать.

02.05.20


Рецензии