Смотрю я в зеркало стальное...

Смотрю я в зеркало стальное,
И не могу себя узнать.
Лицо, совсем не молодое.
Огня в глазах уж не видать.

Не может быть! То незнакомка!
Я чувствую себя не так.
Во мне живет душа ребенка,
Что хочет петь и танцевать.

Мой образ ярче представлялся!
Моложе... Точно лет на -дцать!
Но на меня глядит старуха.
Никак себя мне не принять.

Как мне смириться с мыслью этой
И не пытаться молодеть?
Понять, что в жизни разноцветной
Нам всем приходиться стареть?!

Пойти в салон? Вколоть инъекций?
И притвориться молодой?
А может впасть мне с внуком в детство?
Как раньше? В омут с головой!

Решенье сложно мне дается,
Ведь в зеркале совсем не я.
Кричит во мне, наружу рвется
В стремленьи жить, моя душа!


Рецензии